Des producteurs devenus amis...

Pour vous proposer des produits de qualité, je recherche en permanence de nouveaux produits issus de notre riche terroir du Livradois-Forez.

Au fil du temps, de nombreux producteurs sont devenus des amis. La relation de confiance qui s’est instaurée entre nous, nous permet des échanges très riches. Aussi bien sur les gammes de produits, leur transformation que sur les évolutions des goûts de la clientèle ou des habitudes de consommation.

Cet aspect nous permet d’évoluer ensemble pour nous adapter à vos attentes en termes de goût et d’éthique, car votre satisfaction est notre plus grande récompense !

Pour des raisons diverses, tous les producteurs n’ont pas le label AB (agriculture biologique), mais du fait de ma proximité, je connais les pratiques de chacun et peux vous assurer de leur respect de l’environnementet du bien-être animal.

PRODUITS ACHETés EN DIRECT AUX PRODUCTEURS

 

Crèmerie & Frais
(laits, fromages, yaourts, Oeufs).

- Aurélie Paul de Tours sur Meymont : œufs, safran.

- Ariane Naake, société Elevage de la Plaine à Vollore-Ville : faisselles, fromages de chèvre, terrines de solognote et accessoires en feutre.

- Fromagerie du Poyet à Vollore-Ville : briques au lait de vache, de chèvre ou de brebis.

- Ferme BIO de la Terrasse à Courpière : lait cru de vache, yaourts, faisselles, fromages blancs, crème fraîche, pâte à tartiner, confiture de lait et tomme fermière.

- Gaëc Geneste à Bongheat : tomme de Ceilloux, fourme d'Ambert et Bleu d'Auvergne.

- Gaëc de la Bergeronnette à Olliergues : briques au lait de vache, gaperons, tomme fermière et fourme d'Ambert.

- Gaëc de Fontenille à St Diery : fromage Saint-Nectaire fermier.

- Laiterie de la Tourette à St Genes la Tourette : yaourts au lait de vache aromatisés.

- Jeoffrey Cayre à Beurrières : yaourts au lait de brebis, tomme et bleu de brebis.

- GAEC des Beaucerons à Bertignat : Glaces artisanales.

Pains, FARINES & Céréales

- Pains et Merveilles à Augerolles : pain au petit épeautre, pain au lin, pain de campagne, pain semi-complet, brioches et biscuits (mention "Nature et Progrès").

- Moulin Marguerite à Olliergues : huile de lin, de chanvre, de cameline, farine de sarrasin.

- Le Moulin d'Arche à Ste Genes Champanelle : céréales et mélanges énergétiques bio.

- Régis COUTAREL à Orléat : farine de blé.

 

Huiles

- Moulin des Vernières à Ste Agathe : huile de noix.

- Moulin Marguerite à Olliergues : huile de lin, de chanvre, de cameline, farine de sarrasin.

- M. Maisonneuve, société Suzana à Billom : olives, tapenade et huile d'olives.

Tartinables Salés

- M. Maisonneuve, société Suzana à Billom : olives, tapenade et huile d'olives.

- La Cabrette à St Bonnet le Chastel : terrines de canard et de lapin.

- Clem l'Escargot à Bongheat : escargots et dérivés, rillettes de canard.

- Pommes Papilles à Crevant-Laveine : chutneys.

Viandes & Poissons

- EARL de la Garbière à Vollore-Ville : viande de porc et d'agneau.

- Pascal CHASSAIGNE à Vollore-Ville : viande de bœuf Hereford.

- GAEC Au Bon Boeuf à Celles sur Durolle : viande de bœuf, de veau, de porc et de volaille.

- Salaisons Lorentz à Tours sur Meymont : saucissons et autres salaisons d'Auvergne.

- Les truites du Moulin du Clos à Augerolles : truites fraîches, truites fumées et produits dérivés.

- Clem l'Escargot à Bongheat : escargots et dérivés, rillettes de canard.

Fruis & légumes frais

- Xavier CHOCHEYRAS à Maringues : asperges.

 
 
 

Tartinables sucrés
(Miels, confitures, pates à tartiner)

- Ferme BIO de la Terrasse à Courpière : lait cru de vache, yaourts, faisselles, fromages blancs, crème fraîche, pâte à tartiner, confiture de lait et tomme fermière.

- Joseph BADIERE à Vollore-Ville : miel.

- Marie-Hélène BIANCOLIN à Vollore-Ville : miel et confitures

- Jérôme Quatrehomme à La Chapelle-Agnon : miel

- Les ruches aux milles fleurs à Courpière : miel et produits dérivés.

- La ferme du Garnasson à Doranges : confitures.

- Et ron petit patapon à St Bonnet le Courreau : confitures, sirops et coulis de fruits.

Vins & Alcools (Bières, liqueurs)

- Ferme du Pô commun à Vollore-Montagne : tisanes, plantes aromatiques, jus de fruits, bières artisanales.

- L'Atelier du Malt à Courpière : bières artisanales.

- Pierre GOIGOUX à Châteaugay : vins d'Auvergne.

- Bernard Caron à Moiré : Beaujolais, vin de Bourgogne.

- Baptiste PECORARI à La Renaudie : liqueurs et sirops.

 

Accessoires & hygiène

- Savonnerie La Curieuse à Vollore-Ville : savons bio.

- Bébé-lutins à Thiers : protections féminines et cotons lavables.

- Créakaï au Brugeron : Lingettes et cotons lavables.

- KKL Créations à Vollore-Ville : créations au crochet.

- ZPP à Peschadoires : visières de protection en polycarbonate.

Contact

Epicerie Chez Cathy

Place de l'Église
63120 Vollore-Ville

Tél : 09 67 15 02 16

Suivez-nous

 

L'Épicerie "Chez Cathy" est partenaire de la Région Auvergne-Rhône-Alpes.

Horaires

Du lundi au Samedi : 08:00–12:30, 16:00–19:00

Dimanche : 8:00 - 12:30

Lundi : Fermé